Планировка квартир в Хабаровске

г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 22, оф. 501, (4212) 93-06-42

Планировка квартир в Хабаровске

Покупая квартиру в Хабаровске, важно учесть множество нюансов: район расположения Вашего потенциального дома, тип строения жилого здания, этаж, на котором Вы бы хотели жить, и еще один немаловажный фактор – планировка квартиры. Как известно, существует несколько типовых, т.е. стандартных, планировок жилой недвижимости. Риэлторское агентство «Сделка» предлагает Вам ознакомиться с каждой из них, а также узнать, квартиры какой планировки пользуются в нашем городе наибольшей популярностью.  

Сталинская планировка

stalinka.jpg 

Квартиры сталинской планировки или, как их еще называют – «сталинки»,были построены в 30-50-ых годах, в частности в период правления И. В. Сталина. В те времена такие квартиры считались элитным жильем. Сейчас, несмотря на длительный срок эксплуатации и отсутствия современной инфраструктуры, сталинки по-прежнему привлекают многих хабаровчан. Отличительными чертами сталинской квартиры являются: высокие потолки (в среднем 2,9-4,1 метра, просторная площадь квартиры, большое количество комнат (в основном – з или 4 комнаты), раздельный санузел, а также хорошей шумо- и теплоизоляцией. 

Хрущёвская планировка

xrushevka.gif 

Само название данной планировки говорит о том, что подобные квартиры в Хабаровске  были построены во времена правления Никиты Сергеевича Хрущева (60-70-е годы). Хрущевки отличаются длинными, узкими коридорами, смежными комнатами (от одной до 4-х комнат), совмещенным санузлом и маленькими кухнями (4,7-5,5 квадратных метров). Квартиры хрущевской планировки располагаются в пятиэтажных домах, большинство из которых уже отслужили свой минимальный срок эксплуатации (30 лет), однако спрос на такие квартиры в Хабаровске до сих пор достаточно высок.

Брежневская планировка

.gif 

В разгар правления Леонида Ильича Брежнева (80-е годы) силы строителей были направлены на улучшение домов с квартирами хрущевской планировки, которые в последствии стали называть «брежневками». Значительно расширилась площадь комнат и размер кухонь (7 квадратных метров), заметно подросли потолки, укрепились стены, тепло- и шумоизоляция, появились новые коммуникации. Брежневские квартиры в Хабаровске стали появляться не только в 5-этажках, но также в домах до 12 этажей. 

Не все нововведения брежневской планировки квартир порадовали горожан: к примеру, смежный санузел – по сей день, купив брежневку в Хабаровске, новоиспеченные собственники данной жилплощади первым делом объединяют ванну и туалет в одно просторное помещение. Некоторые специалисты в области недвижимости относят к брежневкам квартиры улучшенной планировки – это нечто среднее между хрущевками и квартирами новой планировки. «Улучшенные квартиры» немногим отличаются от брежневской планировки – разве что проходными комнатами и более просторными кухнями (7-9 квадратных метров). 

brezhnevka_uluch.gif 

Новая планировка 

Квартиры новой планировки в Хабаровске построены с использованием современных строительных технологий и модернизированных коммуникаций. Все комнаты в подобных квартирах раздельные и более просторные, кухни уже не менее 9 квадратных метров, появились достаточно большие балконы и лоджии. 

novaja_planirovka.gif 

Что касается недвижимости, то здесь новое всегда лучше старого, поэтому квартиры новой планировки в столице Дальнего Востока пользуются большой популярностью, однако хрущевки и брежневки практически не уступают им, т.к. цена на эти квартиры гораздо ниже, что в нынешнее непростое время довольно весомый аргумент.  

 

  ©

Статья защищена авторским правом, при перепечатке данного материала – ссылка на сайт Sdelkara.ru обязательна.