Перепланировка квартир в Хабаровске

г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 22, оф. 501, (4212) 93-06-42

Перепланировка квартир в Хабаровске

pereplanirovka.jpg 

Квартира в Хабаровске – это небольшой уютный уголок в большом городе, хочется сделать его индивидуальным и комфортным. Но, зачастую, в квартирах типовых планировок очень многое не соответствует нашим желаниям, в связи с чем возникает необходимость кое-что изменить. Однако перепланировка жилой недвижимости – это не так просто, как кажется: разрешение на нее необходимо законно подтвердить, к тому же не в каждом доме можно вообще что-либо менять…   

Самый простой и беспроблемный способ перепланировки квартиры в Хабаровске  – это совмещение ванной комнаты с туалетом в один просторный санузел. Как правило, стены между этими двумя помещениями не несут никакой функции крепления дома, поэтому снести ее можно в любой квартире без каких-либо юридически заверенных документов. Конечно, при условии, если Вы действительно являетесь собственником квартиры. Однако, если эта недвижимость находится на данный момент в ипотеке (если Вы еще взносите за нее ежемесячные платежи), то любые изменения в планировке требуют дополнительного разрешения.    

Еще один популярный элемент перепланировки – это объединение двух жилых комнат в одну большую гостиную или зал. Снос межкомнатной стены значительно увеличивает пространство, однако осуществить это можно далеко не в каждой квартире. Обычно подобную перепланировку делают в панельных или блочных домах, в квартирах брежневской, хрущовской и, в частности, сталинской планировки (в которой можно снести практически все стены). А, вот в кирпичных домах 90-ых годов такие изменения запрещены, т.к. большинство стен в таких домах являются несущими, и максимум, что можно изменить это встроить в них современный широкий дверной проем/арку.

s373300.jpg 

То же самое и с присоединением кухни к гостиной комнате – данный вид перепланировки жилой недвижимости в Хабаровске  стал довольно популярен в последнее время, однако в новых кирпичных домах нельзя сносить стену между кухней и гостиной. Такие изменения обычно практикуют в сталинках, хрущовках, панельных и блочных домах. Избавляясь от ненужной стены, жители данных квартир, расширяют пространство комнаты для приема гостей, выделяя функциональные зоны с помощью мебели и различных предметов дизайна. Не все, конечно, любят ощущать запах пищи в жилой комнате, но все-таки только Вам решать, какой должна быть Ваша гостиная

В квартирах брежневской планировки довольно часто делают перепланировку коридора (прихожей), а именно – сносят его стены, расширяя тем самым узкое пространство, но для подобных изменений необходимо получить соответствующее разрешение. В кирпичных домах 90-ых годов такая перепланировка и вовсе запрещена. Некоторые жители верхних этажей присоединяют к своей жилплощади чердак, на первых этажах – подвал, но для подобных махинаций необходимо побегать по всевозможным инстанциям. 

Также на первом этаже и в частном доме можно пристроить дополнительную площадь в виде балкона, если на то есть юридическое разрешение и согласие соседей. Еще некоторые собственники квартир в Хабаровске воздвигают на территории своей жилплощади дополнительные стены, разделяя тем самым одну большую комнату на две.  

0_5b30c_5ae64e34_xl.jpg 

Документы необходимые для проведения перепланировки жилого помещения

1) заявление о перепланировке по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации; 

2) правоустанавливающие документы на перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии); 

3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект перепланировки

4) технический паспорт перепланируемого жилого помещения; 

5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих), занимающих перепланируемое жилое помещение

6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения перепланировки жилого помещения, если такое помещение/дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.  

©

Статья защищена авторским правом, при перепечатке данного материала – ссылка на сайт Sdelkara.ru обязательна.