Дом или квартира – что лучше?

г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 22, оф. 501, (4212) 93-06-42

Дом или квартира – что лучше?

dom_ili_kvartira.jpg 

Собираясь приобрести собственное жилье в Хабаровске, многие задумываются о том, что купитьдом или квартиру… на самом деле и тот, и другой вид недвижимости имеет как свои преимущества, так и недостатки. Компания «Сделка» провела среди жителей Хабаровска и Хабаровского края опрос на тему: «Квартира или дом – что лучше?». Давайте посмотрим на результаты… 


Затрагивая тему собственной жилплощади в Хабаровске, с нынешними ценами на рынке недвижимости, возникает вопрос не о том, КАКОЕ жилье приобрести, а о том, чтобы приобрести ХОТЬ КАКОЙ-ТО, но СВОЙ уголок в большом, активно развивающемся городе. Поэтому, несмотря на истинную цель нашего опроса – выявить плюсы и минусы квартиры и дома – 20% опрошенных ответило: «Мне все равно – лишь бы свое жилье». 

Более 50 % участников опроса выбрали свой частный дом, выделяя в данном виде жилой недвижимости гораздо больше преимуществ,

0_665cb_30e536cd_xl.jpgнежели недостатков. Само название «свой дом» говорит о некой защищенности и уединенности – никаких тебе шумных соседей и прочей суеты, можно спокойно почитать любимую книжку на веранде или устраивать вечеринки без страха помешать окружающим. 

 

Большинство опрошенных считают самым большим плюсом частного дома в Хабаровске – прилегающую к нему территорию, которую, как правило, используют в качестве сада и огорода. Тем, кто не любит возиться с огородом, можно просто посадить несколько фруктовых деревьев и клумбы с цветами, выложить кирпичные дорожки, установить, к примеру, качели, гамак, бассейн и прочие атрибуты для отдыха на свежем воздухе. Кстати, о воздухе – многие респонденты нашего опроса подчеркнули именно экологичность частных домов, считая это преимущество более весомым, нежели современная инфраструктура городских квартир.  

Свой дом в Хабаровском крае также мечтают приобрести большие семьи с детьми, для которых необходимо большое игровое пространство. Только, безусловно, здесь очень важно, чтобы в доме были все удобства, что есть, к сожалению, не в каждом частном доме. Как правило, частные дома с удобствами приравниваются к благоустроенным коттеджам и стоят они, соответственно, весьма немало. Но многие покупают недорогие дома, а затем обустраивают их всеми необходимыми коммуникациями – это особенно выгодно для тех, кто занимается строительством лично или имеет знакомых в данной сфере деятельности. Зато в своем доме с удобствами Вы уже не будете зависеть от всеобщего отключения света/воды/отопления.   

mnogoetajniy-dom.jpg 

Как ни странно, за квартиру в нашем опросе проголосовало всего 25% жителей столицы Дальнего Востока, считая ее преимуществами: современные технологии и коммуникации, а также расположение квартирных домов – как правило, все они находятся в черте города, рядом с автобусными остановками и необходимыми местами общественного пользования (магазины, больницы, школы и пр.). А, вот, частные дома обычно находятся на окраине или за пределами города, вдалеке от транспортных остановок. Поэтому свой дом удобен больше всего для тех, у кого есть свой автомобиль.

Ну, а вообще, в идеале всем нашим респондентам хотелось бы иметь и свою квартиру, и частный дом для отдыха вдали от городской суеты. Что ж, как говорится, мысли имеют свойство материализовываться. Сочиняйте мечты правильно  – и у Вас все получится!

©

Статья защищена авторским правом, при перепечатке данного материала – ссылка на сайт Sdelkara.ru обязательна.