Какая планировка у Вас в квартире? Результаты опроса

г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 22, оф. 501, (4212) 93-06-42

Какая планировка у Вас в квартире? Результаты опроса

Планировка квартир – один из немаловажных факторов, который необходимо учесть тем, кто собирается в скором будущем купить жилую недвижимость в Хабаровске и Хабаровском крае. Необходимо подобрать квартиру с учетом желаний и потребностей всей семьи: например, глава семьи предпочитает, чтобы спальная комната была не слишком большой, в которой можно просто уединиться вдвоем; женская половина мечтает о просторной кухне; дети хотят раздельные комнаты; дедушка не приемлет объединенный санузел – все это во многом определяет выбор той или иной квартиры. 

kakaja_planirovka.jpg

В связи с актуальностью данного вопроса, специалисты агентства недвижимости «Сделка» провели среди жителей Хабаровска и Хабаровского края опрос на тему: «Какая планировка у Вас в квартире?». Предлагаем Вам ознакомиться с результатами… 

В нашем социологическом исследовании приняло участие 115 человек в возрасте от 20 до 55 лет, которым было предложено несколько вариантов ответа на вопрос «Какая планировка у Вас в квартире?»: 

  1. Сталинская
  2. Хрущевская
  3. Брежневская
  4. Новая планировка
  5. Индивидуальная (перепланированная)
  6. Просто квартира – я не разбираюсь в планировках =)

Наибольшее количество респондентов, а именно 26,96%, проголосовало за вариант под буквой «f». В действительности немногие современные собственники жилой недвижимости могут безошибочно определить тип планировки своих квартир. И дело даже не в том, что в Хабаровске растет строительство новых домов, хотя и в этом, отчасти, тоже. Причина кроется в том, что очень мало, кто знает какие стандарты приписываются той или иной планировке квартир в Хабаровске, а между тем это очень важно, особенно для тех, кто собирается приобрести себе жилье. 

Зная определенные стандарты, Вы уже точно сможете назвать специалисту, который помогает Вам при выборе недвижимости, квартиру какой планировки Вы желаете приобрести, а какую даже рассматривать не стоит. Ознакомиться с этими стандартами Вы можете на нашем сайте, в материале «Планировка квартир в Хабаровске ». Также на нашем сайте Вы можете оставить свою заявку на подбор недвижимости в Хабаровске . Специалисты риэлторского агентства «Сделка» предлагают своим клиентам большой выбор квартир различных планировок

Второе место нашего опроса занимает ответ под буквой «d», среди 115 опрошенных – 20,87% счастливых обладателей квартир новой планировки. Буквально на несколько сотых отстает вариант «b» - 20% наших респондентов проживает в квартирах хрущевской планировки. За индивидуальную планировку (вариант под буквой «e») проголосовало 16, 52% опрошенных – это говорит о том, что многих жителей Хабаровского края не устраивает купленная ими квартира, что принуждает изменить надоевшую планировку. Однако далеко не все знают, что перепланировка квартир в Хабаровске  должна соответствовать некоторым официально принятым стандартам и нормам, которые необходимо учесть, чтобы не понести административное или даже судебное наказание.

На последних строчках нашего опроса расположены две старинные планировки – сталинская, занявшая 8,70% голосов, и брежневская, за которую проголосовало 6,96%. Что ж, сталинки в Хабаровске действительно уже почти изжили себя, а, вот, наименьшее количество голосов за квартиры брежневской планировки в нашем опросе еще отнюдь не говорит о том, что их настолько мало в Хабаровске. Просто многие хабаровчане, а также специалисты в области недвижимости относят к брежневкам квартиры улучшенной планировки, считая их чем-то средним между хрущевками и квартирами новой планировки (см. статью Планировка квартир в Хабаровске ). 

Посмотреть на опрос «Какая планировка у Вас в квартире?», а также принять участие в других опросах, проводимых агентством недвижимости «Сделка», Вы можете в нашем сообществе социальной сети «Мой мир»

Присоединяйтесь к нам! Читайте интересные статьи и блоги! Делитесь опытом друг с другом! Приобретайте недвижимость в Хабаровске и Хабаровском крае вместе с агентством «Сделка»!  

      ©

Статья защищена авторским правом, при перепечатке данного материала – ссылка на сайт Sdelkara.ru обязательна.