Недвижимость движет миром! (старинные традиции строительства)

г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 22, оф. 501, (4212) 93-06-42

Недвижимость движет миром! (старинные традиции строительства)

nedvizhimost_pravit_mirom.jpg   

Сложно представить, как бы мы жили, если бы в древности люди не научились одному из самых важных видов деятельности – строительству. Каким бы был наш дом? Где бы мы разместили свой офис? И куда поставили бы любимую машину? Что ни говори, а недвижимость движет миром! История возникновения строительства дошла до нас из далеких Древних времен, принеся с собой свои старинные традиции, которые используются и по сей день при строительстве недвижимости г. Хабаровска и Хабаровского края…       

Вы замечали, что дома, выполненные из натуральных материалов, стоят дороже современных, искусственных строений? Все дело в том, что люди издревле почитали природу и считали ее дары священными, даже во времена уже придуманных искусственных строительных материалов – большинство русских жителей предпочитало привычные деревянные крыши новому шиферу, а также продолжали по-старинке «мшить избу» вместо современных способов утепления. В Хабаровске и по сей день сохранились подобные дома, которые скромно выглядывают из-за высоких новостроек, напоминая нам о далеких, старинных традициях строительства.  

Одним из наиболее ярких примеров этих традиций является расположение домов. На Руси было принято воздвигать дома на открытом, возвышенном месте, дабы свежий ветер очищал жилище от бед, а яркое солнце уничтожало бесов. Наверняка, согласно именно этому поверью, были построены многочисленные деревянные дома в Хабаровске на знаменитом Утесе и величественных холмах. ;)

Также издавна считалось, что лучше всего строить дома уже на обжитых ранее участках земли или в том месте, где обитают животные (к примеру, пасутся коровы или овцы). Неблагоприятным считалось строительство возле разрушенной дороги и там, где ранее находились ворота (мол, жизнь в таком доме будет такой же разрушенной и скрипучей). Существует старинный способ проверки участка, выбранного под строительство жилища: на потенциальном «фундаменте» дома нужно вырыть четыре ямки, высыпать в них рожь, и поставить по стакану воды, если на утро стаканы будут по прежнему полны, а рожь не рассеяна из ям – строительство в этом месте обещает быть благоприятным. 

Непосредственно для самого процесса строительства существует огромное множество примет – кто-то в них верит, кто-то считает глупыми и смешными. Мы же считаем, что квалифицированный специалист по недвижимости должен знать все, что имеет отношение к данной деятельности – в том числе и старинные традиции строительства домов. Вот самые интересные на наш взгляд:

С древних времен ремесленники утверждали, что рубить деревья для постройки дома лучше всего зимой (если срубить бревна раньше, то они будут отсыревать, а позже — трескаться). С особым суеверием на Руси относились к новолунию: считалось, что оно благоприятно влияет на любую деятельность, в частности на строительство жилых домов. Поэтому большинство старинной недвижимости было построено в этот магический период. 

Хорошей приметой также считалось, если стройка выпадает на какой-нибудь православный праздник, например на Великий пост или Троицу. Не принято было затевать строительство в день, посвященный мученикам (дабы дело не затянулось на мучительно долгий срок). Благоприятными для возведения фундамента дома считаются первые весенние дни, особенно вторник и четверг. 

Еще существует поверье, что, если в основание дома первый кирпич заложит молодая девица – в этом доме всегда будет уют и плодородие. А, если на место фундамента кинуть горсть монет – ждет этот дом богатство и процветание. Кстати, и в наши дни некоторые строители Хабаровска верят в эти приметы. Еще наши хабаровские строители верят в старинную примету о том, что хозяева строящегося дома должны как можно богаче угостить своих работников по окончанию стройки, иначе в доме заведется шаловливый домовой! =) Ну, как же не верить в такую примету! )))

na_schastie.jpg

До наших дней дошло еще несколько старинных примет и традиций, связанных непосредственно с самим заселением в новое жилье. Это уже давно всем известная «кошачья традиция» - первым в дом рекомендуется пустить кошку для того, чтобы отпугнуть всякую нечисть. Также, согласно народным поверьям, злые духи боятся петухов, поэтому вместо кошек иногда прибегают к помощи пернатого. 

Годы идут, меняются традиции, появляются новые приметы, а недвижимость в Хабаровске становится все лучше и лучше. Теперь уже не столь важно, кого запускать в свой дом для отпугивания нечисти, самое главное – это наличие этого самого дома, качество в его построении, а также тот домашний уют, который Вы сами в нем создадите! 

Если Вы решили выбрать земельной участок под строительство дома в Хабаровске или Хабаровском крае – ждем Вас в офисе агентства недвижимости Сделка по адресу: г. Хабаровск, ул. Красина 5

Мы поможем Вам подобрать подходящее место для строительства дома, учитывая все Ваши пожелания и, быть может, даже какие-то старинные традиционные предпочтения! ;) 

Верьте только в самые добрые приметы и помните, что начать Новую жизнь – несложно! Достаточно лишь заключить выгодную СДЕЛКУ! ;)

©

Статья защищена авторским правом, при перепечатке данного материала – ссылка на сайт Sdelkara.ru обязательна.