Прямым рейсом из Хабаровска в удивительный мир необычных домов!

г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 22, оф. 501, (4212) 93-06-42

Прямым рейсом из Хабаровска в удивительный мир необычных домов!

Каждый день, прогуливаясь по улицам Хабаровска, мы встречаем множество различных, но, вместе с тем, похожих друг на друга домов. Высокие здания, четкие, прямые линии, симметричные окна, идентичные крыши – выглядит вполне надежно, функционально и привычно! А так хочется иногда увидеть нечто шокирующее и оригинальное, восхитительное и завораживающее! Агентство Сделка Хабаровск предлагает Вам совершить увлекательное путешествие и посмотреть на самые необычные дома мира

 

 

Дом-улитка

dom_ulitka.jpg 

Наверняка, многие из нас в детстве рисовали забавных улиток с большими домами на спине, а также сами домики в виде улиток, однако воплотить эти фантазии в реальность смог только один человек – талантливый архитектор  Симеон Сименов. В 2008 году, в центре Болгарии, будто по мановению волшебной палочки, возник забавный Дом-улитка, который мгновенно завоевал сердца не только местных жителей, но также туристов со всего мира! Воплощение детских фантазий в сочетании с самыми современными технологиями строительства – такой дом достоин восхищения! 

 

Дом «Слониха Люси» (Lucy The Elephant House)

dom_slon.jpg 

Если идея нарисовать улитку с домом на спине приходила практически каждому юному художнику, то Дом на спине слона – это уже настоящий эксклюзив! А находится этот необычный дом в США, штат Нью-Джерси, г. Маргейт Сити. В его строительство была вложена огромная (по тем временам – в 1981 году) сумма денег – что ж, оно того стоило! 

 

Дом-собака и Дом-овечка

dog.jpg 

dom_ovechka.jpg 

В продолжение темы «одушевленных» домов хотелось бы отметить Дом в виде собаки, а также необычный Дом-овечку. Расположены эти милые здания в Новой Зеландии. 

 

Изогнутый (кривой) дом

krivoj_dom.jpg 

Продолжаем наше увлекательное путешествие и…что мы видим?! Это не фото-монтаж?! Нет, уважаемые, это не монтаж – это настоящий Изогнутый Дом! Необычное здание, построенное по проекту известного художника  Жан Мартин Занцер (Jan Marcin Szancer), появилось в Польше не так давно – в 2003 году – но уже успело завоевать всемирную славу и восхищение! 

 

Перевернутые дома

perevernut_usa.jpg 

Думаете, что Изогнутый дом – это самое необычное здание в мире?! Наверняка, Вы еще просто не слышали о существовании Перевернутых Домов! Давайте познакомимся с ними поближе… первый Перевернутый Дом находится в США, штат Теннесси. Это необычное здание является одним из самых любимых мест среди местных жителей и гостей города, здесь, помимо созерцания необычного интерьера, можно покататься на аттракционах, посетить комнату медитации и даже ощутить имитацию землетрясения в 6 баллов!   

v_avstrii.jpg 

Следующий Перевернутый Дом ждет нас в Австрии. Восхитительное строение было спроектировано польскими архитекторами Иреком Гловацки и Мареком Розанским таким образом, чтобы у тех, кто находится внутри здания, создавалось впечатление, будто вся мебель дома вот-вот свалится прямиком на голову. Вот, уж, поистине сказочные и шокирующие впечатления! 

vverx_tormashkami.jpg 

Ну, и, конечно, нельзя не отметить Перевернутый Дом, расположенный в польской деревне Шимбарк. Главной целью его архитектора Даниеля Чапевского было – олицетворение окончания коммунизма в Польше  (опрокидывание с ног на голову считалось в те времена символом отказа от коммунизма).

v_polshe.jpg 

Эти удивительные дома в буквальном смысле перевернули все привычные представления о строительстве вверх тормашками!   

 

Танцующий дом «Джинджер и Фред»

Прогуливаясь по улицам Хабаровска, порой, хочется поделиться чудесным настроением со всеми – например, пуститься в пляс с кем-то из случайных прохожих или…потанцевать в паре с Домом! По-вашему это звучит нелепо и нереалистично?! Тогда Вам просто необходимо посетить Прагу, в центре которой стоит потрясающий своим великолепием Танцующий ДомВы не ослышались – целью проектирования этого удивительного здания в действительности было отобразить танцующую пару, а именно известный танцевальный дуэт Фреда Астера и Джинджер Роджерс

tanec_dom.jpg 

Необычайно талантливый архитектор Фрэнк Гери (Frank Gehry) виртуозно воплотил основную идею проекта: мужскую фигуру танцора (цилиндрическая часть здания) и женский силуэт с развивающейся в танце юбке (видно невооруженным взглядом). Танцующий дом не только красивый, но также очень вместительный и надежный (в плане строительства). Глядя на него так и хочется пуститься в пляс, не правда ли?! ;) 

dancing-house.jpg 

На этой позитивной ноте наше путешествие подходит к концу. В скором времени мы отправимся в новый увлекательный вояж, исследуя самые необычные здания мира! А пока насладитесь в полной мере увиденным быть может, в Вашей голове созреет гениальная идея построить дом в Хабаровске, который также будет удостоен быть на вершине рейтинга самых оригинальных домов Планеты! Агентство недвижимости Сделка с радостью поможет Вам в осуществлении этой идеи!  Будьте с нами! 

©

Статья защищена авторским правом, при перепечатке данного материала – ссылка на сайт Sdelkara.ru обязательна.