Исправленному верить! Или как правильно писать слово «realtor» на русском языке?

г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 22, оф. 501, (4212) 93-06-42

Исправленному верить! Или как правильно писать слово «realtor» на русском языке?

 

Наверняка, у тех, кто хотя бы раз сталкивался с необходимостью обратиться за помощью к специалистам по недвижимости (к примеру, купить дом, арендовать квартиру в Хабаровске или обменять недвижимость в Хабаровском крае), возникал вопрос: «Как правильно называть людей данной профессии?» Кто-то предпочитает обозначать их словом «риЕлтОр», кто-то считает верным «риЭлтОр» и «риЭлтЕр», другие уверенны в правописании «риЕлтЕр», остальные не заморачиваются и пишут это слово каждый раз по-разному . Кто же все-таки прав? Давайте попробуем разобраться…

 

Как известно, данный термин пришел к нам из Соединенных Штатов Америки не так давно, поэтому, как в случае с большинством слов иностранного происхождения, в русском языке еще окончательно не прижилась и не устоялась его истинная трактовка. Не многие знают, что изначально в английском языке не было самого слова «realtor» - оно произошло от словосочетания «real estate» – недвижимое имущество, верным также считается его синоним «realty». 

 

Обозначив профессию людей, занимающихся

ri.jpg

 вопросами недвижимости, американцы решили запатентовать данный термин с условием, что носить гордое звание  Realtor в США могут только члены Национальной ассоциации Риэлторов (National Association of Realtors). Обратите внимание, что в данном случае это слово пишется с прописной буквы, т.к. воспринимается в Америке, как имя собственное. Британцы же считают данный термин нарицательным и пишут его в строчном варианте. Мы также придерживаемся этой позиции, хотя некоторые риэлторы Хабаровска достойны того, чтобы называть их Риэлторами с Большой буквы! ;)  

 

Вернемся же к самому главному. Итак, realtor - специалист по недвижимости - правописание:  как Вы уже, наверняка, догадались однозначного ответа на вопрос «Как правильно писать слово риЭлтЕр, риЕлтОр, риЭлтОр или риЕлтЕр?» в Русском языке просто нет. И это не удивительно, ведь даже наши любимые, надежные помощники – Толковые Словари не могут определиться с ответом, соревнуясь друг с другом в трактовке данного термина. Несмотря на то, что все четыре варианта правописания считаются верными, все больше людей склоняются к варианту риЭлтОр, т.к. считают его наиболее подходящим к англоязычного произношению слова «realtor».

 

Наша компания также придерживается последней позиции, о чем свидетельствует официальное название «ООО Риэлторское Агентство Сделка». К тому же, русскоязычный вариант слова "риЭлтОр" с 2006 года является официально зарегистрированным товарным знаком Российской Гильдии Риэлторов (РГР), в членство которой уже несколько лет входит наше агентство. А, согласно правилам РГР, все члены гильдии обязаны обозначать специалистов по работе с недвижимостью именно риЭлтОрами в названиях своих агентств и во всех документах.  

 

Как бы то ни было, мы считаем, что не столь важно правильно писать название профессии людей, занимающихся недвижимостью – важно быть высококвалифицированным специалистом в этой немаловажной жизненной сфере – и этот факт в нашей компании не подлежит никаким другим трактовкам!

 

Услуги риэлтора в Хабаровске  в современное время на вес золота, ведь наш город стремительно развивается, воздвигая большие дома и другие чудесные строения! А мы тем временем делаем все, чтобы Вы могли своевременно найти для себя необходимую недвижимость в Хабаровске, не затрачивая на это много сил и денег. Наша база постоянно обновляется и содержит всю необходимую информацию не только в черте города, но также у нас есть почти вся недвижимость Хабаровского края.    

 

Мы любим свою работу, всецело отдавая ей свои знания и опыт, мы ценим своих клиентов, оказывая им не только профессиональную помощь, но также вкладывая в это дело свою душу! А еще мы знаем, что такое РЕПУТАЦИЯ – и делаем все, чтобы Вы в ней никогда не сомневались, как в правописании слова «риэлтор»! ))

 

©

Статья защищена авторским правом, при перепечатке данного материала – ссылка на сайт Sdelkara.ru обязательна.